Previous Entry Share
История моей любви к группе "Кино"
eston4ik
Поклонники русского рока 15 августа вспоминали Виктора Цоя, погибшего 20 лет назад. Эту дату я знаю, но конечно же не помню, потому наверное,  что пик популярности Цоя, и до, и после его смерти, прошёл где-то в стороне от меня. Но за пару недель до 15 августа мне почему-то вдруг очень захотелось слушать Кино, много слушать...



Тогда, в 1990, мне было всего 7 лет, и о существовании группы Кино и даже русского рока вообще я не имела ни малейшего представления:) Моими кумирами были Наташа Королева, ... даже не помню кто еще. Но хорошо помню надпись на одном из домов в моем поселке, которая кажется и до сих пор там: "Цой жив!" Я все ходила мимо и думала, кто же это такой Виктор Цой, но почему-то не решалась спросить. Это была какая-то загадочная для меня надпись, немного даже пугающая, которая каждый раз привлекала мое внимание, и я все думала, что это наверное какой-то всем известный человек, и очень значимый. 

Когда я начала увлекаться русским роком, я конечно же узнала и группу Кино, и кто такой Виктор Цой, и почему он "жив". Но сначала мне не особенно нравилась такая музыка(все-таки попсовое детство уверенно "впечаталось" в мое "я"=) ), кроме разве что песни "Печаль", которая была любимой и которую все время хотелось назвать "Город". Ну и само собой кроме Звезды по имени Солнце. А сейчас..сейчас прям киномания какая-то). Ненадолго наверное, но все-таки, как же здорово, что такие люди как Цой время от времени рождаются!

п.с. сегодня  уже далеко не 15 августа, но на то я и эстончик=)))

?

Log in